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お米を変えました。

小学校の食育の勉強会に参加して知ったこと、
お米は、白米ではなく、分つき米がいいということ。
胚芽米にしただけで、
カリウム、マグネシウム、ビタミンB1、ナイアシン、ビタミンB6が、
白米の約2倍!!!

SBSH0051.jpg

早速、電気屋さんに行って、道場六三郎さんの出している精米器を購入。
胚芽米を選択し精米、精米したてを洗って炊いています。

100116_183047.jpg

100116_195332.jpg

炊き上がりはこんな感じ。
色は黄色っぽいですが、味は白米と変わらないくらいおいしいです。

精米時間は2分程度。
お米は、どっさりと宅急便の配達員さんがうちまで届けてくれますから、
お米を買いに行って運ばなくてもいいし(夫がしてくれていました。)
精米するくらい、手間を感じません。
ひとつ、これで大幅に栄養アップです。

講師の先生が、すごくお勧めしてたんで、即買いしました。
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コメント

 
話を聞いてすぐに実行するなんてすごいね。
私は無洗米使ってるv-12
栄養より楽さをとってしまったv-164

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